Повязка на голову крючком, схема и мастер-класс для начинающих

Повязка на голову крючком – стильный и универсальный аксессуар. Повязка из шерстяной или полушерстяной пряжи согреет в прохладные дни. Её можно носить с пальто или курточкой. Выполненная из хлопка или акрила она станет интересным дополнением к летнему наряду. Повязка плотно прилегает к голове, не сползает. Она идеальна для спокойных прогулок и занятия спортом. Повязки с удовольствием носят женщины разного возраста. Этот вязанный аксессуар способен стать изюминкой придуманного вами образа. Замечательно смотрятся они на маленьких девочках. Украсьте повязку брошью или вязаным украшением, и получится оригинальный детский головной убор. Главное, что повязку можно связать всего за один вечер. С узором справится даже начинающая вязальщица. Попробуйте, и повязка станет одной из любимых вещей вашего гардероба.

Узнать, как связать такую повязку крючком можно из этого мастер-класса для начинающих, который содержит схему вязания, пошаговые фото и видео.

Я вязала эту повязку на обхват головы 52-54 см. Для вязания мне потребовался 1 моток Троицкой пряжи "Кроха" (состав: 80% акрил, 20% шерсть, 50 г/135 м) и крючок №4.

повязка на голову крючком

Схема вязания повязки на голову крючком:

схема вязания повязки на голову крючком

Условные обозначения:

uslo23

Вяжем цепочку из воздушных петель равную ширине вашей повязке. Число петель должно быть четным. Я связала цепочку из 20 воздушных петель + еще 1 воздушная петля для подъема, т.е. всего я связала 21 воздушную петлю.

повязка на голову крючком

1 ряд: вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем полустолбик без накида (соединительный столбик).

повязка на голову крючком

В следующую петлю вяжем полустолбик с накидом.

повязка на голову крючком

*В следующую петлю вяжем полустолбик без накида, в следующую полустолбик с накидом.*

повязка на голову крючком

Так мы вяжем от * до конца ряда.

повязка на голову крючком

повязка на голову крючком

2 ряд: вяжем 1 воздушную петлю подъема и в первую петлю основания вяжем полустолбик без накида,

повязка на голову крючком

в следующую петлю вяжем полустолбик с накидом,

повязка на голову крючком

*в следующую петлю вяжем полустолбик без накида, в следующую петлю вяжем полустолбик с накидом*

повязка на голову крючком

Повторяем вязание от * до конца ряда.

повязка на голову крючком

3 и последующие ряды: вяжутся точно также, как 2-ой ряд - вяжем 1 воздушную петлю подъема, в первую петлю основания вяжем полустолбик без накида, в следующую петлю вяжем полустолбик с накидом.

повязка на голову крючком

*в следующую петлю вяжем полустолбик без накида, в следующую петлю вяжем полустолбик с накидом*

повязка на голову крючком

и продолжаем вязать так от * до конца ряда. В первую петлю ряда мы вяжем всегда полустолбик без накида, а в последнюю петлю ряда провязываем полустолбиком с накидом.

повязка на голову крючком

Довяжите полотно нужного вам размера. И затем соедините края с помощью соединительных столбиков.

повязка на голову крючком

Вот такая повязка у меня получилась!

повязка на голову крючком

повязка на голову крючком

повязка на голову крючком

повязка на голову крючком

 Также смотрите видео по вязанию этой повязки на голову крючком.

Если вы хотите получать свежие статьи, уроки и мастер-классы с сайта my-crochet.ru на свой почтовый ящик, то введите свое имя и e-mail в форму ниже. Как только новый пост добавится на сайт, вы узнаете об этом первыми!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.